www.ufakv.ru

Тип варочной поверхности

Стоит отметить, что существуют также комбинированные варианты, но они представлены на рынке достаточно скудно, так что речь о них идти не будет.

Газовые варочные поверхности

В настоящее время газ проведён практически во всех домах. Там где его нет можно использовать обычные газовые баллоны. Газовые панели отличаются простой и надёжностью в эксплуатации. Они более долговечны, чем электрические. А с помощью удобных функций, которые в настоящее время добавляют в них производители их использование становится по-настоящему оправданным.

Не смотря на всё это, газовые панели имеют и недостатки. К ним относится меньший ассортимент предлагаемых моделей, невозможность также точно регулировать температуру приготовления блюд, что делает приготовление некоторых их них сложным занятием, а опасность. Связанная с использованием газа и его возможной утечкой.

Электрические варочные поверхности

В наше время производители кухонных приборов отдают предпочтение именно этим утройствам, в отличие от газовых панелей. Как следствие — электрические панели представлены более широким ассортиментом. Можно выбрать среди большего числа форм, расцветок, сочетаний функций, материалов исполнения. Электрические варочные поверхности позволяют точно регулировать температуру при готовке продуктов и поддерживать её в неизменном состоянии необходимое время. Также они позволяют задавать более широкий диапазон нагрева.

Из минусов таких панелей стоит выделить большое энергопотребление, что неизменно увеличит расходы.

Электрически панели в свою очередь делятся на:

  • стеклокерамические панели;
  • индукционные панели.
  • эмалированные поверхности с конфорками;
Рейтинг: 
0
Оценок пока нет